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サラダチキンとじゃがいものミルフィーユ風グラタン

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カロリー 458kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
2枚
ローストサラダチキン スモークチーズ
2枚
じゃがいも 1個
シュレッドチーズ 40g
生クリーム 100cc
粒マスタード 大さじ1
パセリ 適量
少々
こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、スライサーで1mm幅にスライスする。
  2. ローストサラダチキン プレーンも2mm幅くらいに斜め切りスライスする。
  3. 耐熱容器にじゃがいもとローストサラダチキン プレーンを交互に重ねていく。
  4. 生クリームと粒マスタードを混ぜ、塩こしょうを少々ふる。
  5. 3に4をかけ、チーズをのせて、180度に余熱したオーブンで25分焼く。
  6. パセリをふる。

※ローストサラダチキン スモークチーズでもおいしく召し上がれます。