• 【シャウフォンデュ】シャウとトマトのイタリアンかけフォンデュ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

【シャウフォンデュ】シャウとトマトのイタリアンかけフォンデュ

  • 印刷する
  • メールで送る

これ一皿で大満足!アツアツとろ~りチーズに、シャウエッセンやバゲットを絡めて召し上がれ。

カロリー 471kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
シャウエッセン®にピッタリ!!チーズフォンデュ
1箱
バゲット 4~6切れ
トマト 1~2個
にんにく(みじん切り) 1片分
少々
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 1枝分

作り方

  1. バゲットは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm厚さの半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、バゲットを入れて中火にかける。バゲットの外側がカリッとしたらいったん取り出す。
  3. 同じフライパンに1のトマトを並べ、塩をふる。シャウエッセンを上にのせ、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにする。
  4. ふたをあけ、2のバゲットを戻し入れてざっと混ぜる。
  5. チーズフォンデュは上ぶたをはがして箱に戻し、電子レンジ(500W)で30秒加熱してよくかき混ぜる。
  6. 器に4を盛り、5をかけ、パセリを散らす。