洋食/スープ・汁物
きのことベーコンの旨味たっぷりのポトフです。
カロリー | 177kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 25分以上 |
4枚
まいたけ
20g
エリンギ
35g
しめじ
15g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
2房
A
コンソメ
小さじ2
A
水
400ml
塩
少々
こしょう
少々
タイム(あれば)
適量
1.
にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き、少し大きめに切っておく。
2.
エリンギ、まいたけ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに裂いておく。
3.
鍋に【A】と1を入れ煮込み、野菜に火が通ったら2とベーコン、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮込み、塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。