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ZEROベーコンとたっぷりきのこのポトフ

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きのことベーコンの旨味たっぷりのポトフです。

カロリー 177kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ヘルシーキッチン ZERO ハーフベーコン
4枚
まいたけ 20g
エリンギ 35g
しめじ 15g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 2房
a コンソメ 小さじ2
a 400ml
少々
こしょう 少々
タイム(あれば) 適量

作り方

  1. にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き、少し大きめに切っておく。
  2. エリンギ、まいたけ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 鍋に【A】と1を入れ煮込み、野菜に火が通ったら2とベーコン、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮込み、塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。