• ベーコンとほうれん草のサラダ バルサミコドレッシング

洋食/サブのおかず

ベーコンとほうれん草のサラダ バルサミコドレッシング

2883_ext_06_0.jpg
カロリー 367kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ヘルシーキッチン ZERO ベーコン

    4枚

  • ほうれん草(サラダ用)

    50g

  • ベビーリーフ

    10g

  • フランスパン

    10cm長さ

  • にんにく

    少量

  • パルメザンチーズ

    少量

  • A

    白ワインビネガー

    小さじ1・1/2

  • A

    バルサミコ酢

    大さじ1

  • A

    オリーブ油

    大さじ4

  • A

    塩・ こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ほうれん草は好みの長さに切る。

  • 2.

    10cm長さのフランスパンを縦4等分に切り、表面をニンニクの断面でこすり、ベーコンを巻く。オーブントースターに入れ、焼き目がつくまで焼く。

  • 3.

    ほうれん草とベビーリーフを【A】を混ぜ合わせたドレッシングで和えて、器に盛る。

  • 4.

    3の上に2を盛り、パルメザンチーズをかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました