• ベーコンとなすのサラダ ~バルサミコドレッシング~

洋食/サブのおかず

ベーコンとなすのサラダ ~バルサミコドレッシング~

2885_ext_06_0.jpg
カロリー 337kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ヘルシーキッチン ZERO ベーコン

    4枚

  • なす

    1本

  • ほうれん草(サラダ用)

    50g

  • ベビーリーフ

    10g

  • フランスパン

    約10cm

  • にんにく

    少量

  • パルメザンチーズ

    少量

  • A

    白ワインビネガー

    大さじ1・1/2

  • A

    バルサミコ酢

    大さじ1

  • A

    オリーブ油

    大さじ4

  • A

    塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ほうれん草は好みの長さに切る。なすは縦に4等分に切り、Aを混ぜ合わせたドレッシングの半量でマリネする。

  • 2.

    フランスパンは縦4等分に切り、表面をニンニクでこすり、1のなすと一緒にベーコンで巻く。オーブントースターに入れ、焼き目が付くまで焼く。

  • 3.

    器にほうれん草とベビーリーフを盛り、【A】の残りの半量をかけ、2をのせ、パルメザンチーズをかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました