洋食/サブのおかず
カロリー | 337kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
なす
1本
ほうれん草(サラダ用)
50g
ベビーリーフ
10g
フランスパン
約10cm
にんにく
少量
パルメザンチーズ
少量
A
白ワインビネガー
大さじ1・1/2
A
バルサミコ酢
大さじ1
A
オリーブ油
大さじ4
A
塩・こしょう
各少量
1.
ほうれん草は好みの長さに切る。なすは縦に4等分に切り、Aを混ぜ合わせたドレッシングの半量でマリネする。
2.
フランスパンは縦4等分に切り、表面をニンニクでこすり、1のなすと一緒にベーコンで巻く。オーブントースターに入れ、焼き目が付くまで焼く。
3.
器にほうれん草とベビーリーフを盛り、【A】の残りの半量をかけ、2をのせ、パルメザンチーズをかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。