洋食/パン類

ベーコンとモッツァレラチーズのライ麦サンド

2886_ext_06_0.jpg
カロリー 416kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ヘルシーキッチン ZERO ベーコン

    5枚

  • ライ麦食パン(4枚切り)

    2枚

  • サニーレタス

    2枚

  • プリーツレタス

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    40g

  • プチトマト

    2個

  • A

    オリーブ油

    大さじ1

  • A

    塩・黒こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    サニーレタスとプリーツレタスは一口大に切る。プチトマトは4等分に、モッツァレラチーズは角切りにする。

  • 2.

    ベーコンは1cm幅に切って焼き、ライ麦パンは半分に切り、切断面に切れ目を入れてオーブントースターで焼く。

  • 3.

    ボールに1と焼いたベーコンを混ぜ【A】で味をととのえる。ライ麦パンの中に入れて器に盛る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました