レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

シャウチーズとトマトのバケットオープンサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

バケットにのせるだけで簡単でお洒落なオードブルの完成です。

カロリー 230kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®とろける4種チーズ
4本
フランスパン 60g(4切れ)
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
適量
バジル 適量
にんにくのみじん切り 1片

作り方

  1. ミニトマトを8等分に切り、オリーブオイル、塩、みじん切りにしたフレッシュバジル、にんにくのみじん切りをしっかりと混ぜ合わせてしばらく置いておく。
  2. 斜めスライスに切ったフランスパンを軽くトースターで焼く。その上に1をのせ、裏面通りに調理したシャウエッセン・チェダー&カマンベールをのせれば出来上がりです。