洋食/スープ・汁物
ホワイトシチューとシャウチーズがよく合います。
カロリー | 509kcal |
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食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
80g
クリームシチューのルー
50g
牛乳
250ml
水
350ml
ブラックペッパー
お好みで
1.
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
3.
具材に火が通ったら一旦火を止めてルーを溶かし、とろみが出るまで煮込む。
4.
3にシャウエッセンチーズと牛乳、ブロッコリーを入れ、弱火で混ぜながら3分煮込む。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。