洋食/スープ・汁物

シャウチーズのごろごろホワイトシチュー

ホワイトシチューとシャウチーズがよく合います。

カロリー 509kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切る。

  • 2.

    鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。

  • 3.

    具材に火が通ったら一旦火を止めてルーを溶かし、とろみが出るまで煮込む。

  • 4.

    3にシャウエッセンチーズと牛乳、ブロッコリーを入れ、弱火で混ぜながら3分煮込む。

    • ※お好みでブラックペッパーをふる。
      ※牛乳を入れてからはぐらぐらと沸騰させない方が美味しく出来上がります。
      ※画像は1人前です

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