洋食/メインのおかず

夏野菜のキーマカレー

レンジで簡単★

カロリー 746kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 桜姫®

    鶏むねひき肉 250g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • A

    玉ねぎ(中)

    1/2個(100g)

  • A

    ズッキーニ

    1/2個(80g)

  • A

    パプリカ(黄)

    1/3個(50g)

  • トマト(中)

    1/2個(100g)

  • B

    カレールー

    55g

  • B

    カレー粉

    小さじ1/2(1g)

  • B

    ケチャップ

    大さじ3(45g)

  • B

    ブラックペッパー

    少量

  • ごはん

    400g

  • 卵黄

    2個

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    【A】とトマトは、食感が残るように、1cm角の大きさに切る。カレールーは粗く刻んでおく。

  • 2.

    耐熱容器に鶏むねひき肉、にんにく、【A】、【B】を入れ、全体を軽く混ぜる。カレールーは具材の内側に埋め込むようにする。

  • 3.

    耐熱容器に軽くラップをして電子レンジ(600W)に8分かけ、レンジから取り出してかき混ぜる。

  • 4.

    3が熱々の状態でトマトを加えさっと混ぜる。温かいご飯に盛り付け、お好みで卵黄やパセリをのせて出来上がり。

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