洋食/メインのおかず
レンジで簡単★
カロリー | 746kcal |
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食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏むねひき肉 250g
にんにく(みじん切り)
1かけ
A
玉ねぎ(中)
1/2個(100g)
A
ズッキーニ
1/2個(80g)
A
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
トマト(中)
1/2個(100g)
B
カレールー
55g
B
カレー粉
小さじ1/2(1g)
B
ケチャップ
大さじ3(45g)
B
ブラックペッパー
少量
ごはん
400g
卵黄
2個
パセリ
適量
1.
【A】とトマトは、食感が残るように、1cm角の大きさに切る。カレールーは粗く刻んでおく。
2.
耐熱容器に鶏むねひき肉、にんにく、【A】、【B】を入れ、全体を軽く混ぜる。カレールーは具材の内側に埋め込むようにする。
3.
耐熱容器に軽くラップをして電子レンジ(600W)に8分かけ、レンジから取り出してかき混ぜる。
4.
3が熱々の状態でトマトを加えさっと混ぜる。温かいご飯に盛り付け、お好みで卵黄やパセリをのせて出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。