洋食/メインのおかず

豚こま肉とブロッコリーのハニーマスタード炒め

カロリー 426kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 100g

  • ブロッコリー

    5~6房(150g)

  • 大さじ1/2(7g)

  • A

    粒入りマスタード

    大さじ1(15g)

  • A

    はちみつ

    小さじ2(14g)

  • A

    醤油

    小さじ2(12g)

作り方

  • 1.

    ブロッコリーを硬めに茹でる。

  • 2.

    【A】の合わせ調味料を作る。

  • 3.

    フライパンを中火強で熱し、油を入れ肉を炒める。

  • 4.

    肉に火が通ったら、1のブロッコリーと2の【A】の合わせ調味料を加え全体を絡めるように炒めたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました