洋食/パスタ

包丁いらず もう切ってますよ焼豚の和風パスタ

カロリー 565kcal
食塩相当量 5.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    1/3パック

  • しめじ

    20g

  • パスタ

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • パスタのゆで汁

    大さじ2

  • きざみ海苔

    少々

作り方

  • 1.

    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐしておく。鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでておく。

  • 2.

    フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、中火で軽く炒める。

  • 3.

    2に焼豚と麺つゆを加え、しめじに火が通ったらゆで上がったパスタとゆで汁を加えて絡める。

  • 4.

    お皿に盛り、きざみ海苔をかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました