洋食/パスタ
カロリー | 565kcal |
---|---|
食塩相当量 | 5.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1/3パック
しめじ
20g
パスタ
100g
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ2
きざみ海苔
少々
1.
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐしておく。鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでておく。
2.
フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、中火で軽く炒める。
3.
2に焼豚と麺つゆを加え、しめじに火が通ったらゆで上がったパスタとゆで汁を加えて絡める。
4.
お皿に盛り、きざみ海苔をかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。