洋食/パスタ
シャウエッセンが味の決め手♪
たんぱく質 | 24.2g |
---|---|
カロリー | 809kcal |
食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
スパゲティ
100g
ブロッコリー
100g
ミニトマト
6個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
1.
スパゲッティを表示通りに茹で、茹で上がる3分前に小さなシャウエッセンと小さめの小房に分けたブロッコリーを加える。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り・半分にちぎった赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
3.
2に半分に切ったミニトマトを入れ炒め、1の茹で汁大さじ3を入れてなじませる。
4.
茹で上がった1を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。