洋食/メインのおかず

パリッとジューシー!鶏もも肉のソテー

たんぱく質 50.2g
カロリー 1283kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 2枚(約600g)

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1・1/2

  • ルッコラ

    10g

  • ミニトマト

    2~3個

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は下処理(※1)をし、肉に均一に火が通るように身の厚い部分に切り目を入れ、高さを同じ位にし、両面に塩とこしょうをふる。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で熱し、こんがりとするまで焼いて取り出す。

  • 3.

    2のフライパンを中火強で熱し、1の肉を皮目から入れてこんがりと焼き色がつき、肉の周囲が白っぽくなるまで5分ほど焼く。身の厚いところは時々トングで押さえる。

  • 4.

    3を裏返し水を入れ、中火弱でさらに4~5分ほど、またトングで身の厚いところを時々押さえながら、肉に火が通るまで焼けば出来上がり。

  • 5.

    4をお皿に乗せ、お好みでルッコラとミニトマトを添える。

    • ※下処理方法は、ひとつ前の投稿をチェック♪

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