洋食/メインのおかず

牛肉のトマト巻き ポン酢ソース

たんぱく質 15.4g
カロリー 293kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 玄米牛

    牛もも薄切り肉 150g

  • トマト

    中サイズ1個

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 大さじ1

  • サラダほうれん草

    お好みで

  • A

    ポン酢

    大さじ1

  • A

    オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  • 1.

    トマトは、ヘタを取り、6等分のくし形に切る。

  • 2.

    牛肉を広げ、その上に塩とこしょうをふり、1のトマトに巻く。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2の巻き終わりを下にして並べ、中火強で各面を1分30秒くらいずつ焼いたら、酒を入れ蓋をして1~2分ほど加熱し、肉に火を通す。

  • 4.

    3をお皿に盛り、サラダほうれん草を添える。【A】を混ぜて作ったポン酢ソースをかけたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました