洋食/メインのおかず
つくりおき食堂まりえさん by FOODIST
カロリー | 282kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
ブロッコリー
小1株(200g)
にんにく
1片
ゆで卵
2個
A
味つき塩コショウ
小さじ1/2
A
オリーブオイル
大さじ2
1.
ブロッコリーは小房に切り分け、にんにくはみじん切りにし、耐熱ガラスボウルに入れ【A】と混ぜ合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
2.
シャウエッセンを上にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.
取り出して4等分に切ったゆで卵を入れ混ぜ、完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。