洋食/メインのおかず

豚肉と春キャベツのカレー炒め

たんぱく質 26.6g
カロリー 470kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 250g

  • 春キャベツ

    4枚ほど(120g)

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 大さじ1

  • A

    1つまみ

  • A

    こしょう

    少々

  • B

    大さじ3

  • B

    みりん

    大さじ1

  • B

    しょうゆ

    大さじ1

  • B

    すりおろしにんにく

    小さじ1

  • B

    カレー粉

    小さじ2

  • B

    ケチャップ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎは繊維に沿って、薄くくし切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2.

    春キャベツは短冊切りにする。

  • 3.

    豚こま肉は適当な大きさに切り、ビニール袋に入れて、薄力粉を全体にまぶしておく。

  • 4.

    【B】の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 5.

    フライパンに油を熱し、春キャベツを入れ、しんなりと水分が飛ぶまで中火で炒めたら、【A】をふり皿に取り出す。

  • 6.

    5のフライパンに豚こま肉を入れて、強めの中火で炒める。8割方火が通ったら、1の玉ねぎを入れて炒める。【B】の調味料を入れて、中火にしたら全体に味がまわるように炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 7.

    5のキャベツの上に盛り付ければ出来上がり。

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