洋食/サブのおかず
バケットと合わせて簡単オードブル
カロリー | 177kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 25分以上 |
2枚
アボカド
50g(1/2個)
レモン汁
小さじ1/2
塩
少々
クリームチーズ
20g
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量
バケット
適量
1.
牛乳パックを綺麗に洗い、長方形の部分を1面切り取り、直径6cmの円を作る。円の外側をセロハンテープでしっかり止め、型を作る。
2.
シャウスライスを5mm角程度に切る。アボカドは縦半分に切り、種を取り除いたら、スプーンでくり抜く。
3.
ボウルに2のアボカド、レモン果汁、塩を入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
4.
クリームチーズを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、クリーム状になるまで混ぜる。
5.
1の型をお皿の上に置き、3のアボカドペースト、4のクリームチーズ、2の切ったシャウスライスの順に重ねて詰める。
6.
型のセロハンテープを外し、型をゆっくり外す。
7.
仕上げにオリーブオイル、黒こしょうをかけ、バケットを添えれば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。