洋食/サブのおかず

牛乳パックで作る!シャウスライスのタルタル

牛乳パックで作る!シャウスライスのタルタル

バケットと合わせて簡単オードブル

カロリー 177kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • シャウスライス(3パック)

    2枚

  • アボカド

    50g(1/2個)

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 少々

  • クリームチーズ

    20g

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • バケット

    適量

作り方

  • 1.

    牛乳パックを綺麗に洗い、長方形の部分を1面切り取り、直径6cmの円を作る。円の外側をセロハンテープでしっかり止め、型を作る。

  • 2.

    シャウスライスを5mm角程度に切る。アボカドは縦半分に切り、種を取り除いたら、スプーンでくり抜く。

  • 3.

    ボウルに2のアボカド、レモン果汁、塩を入れ、ペースト状になるまで混ぜる。

  • 4.

    クリームチーズを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、クリーム状になるまで混ぜる。

  • 5.

    1の型をお皿の上に置き、3のアボカドペースト、4のクリームチーズ、2の切ったシャウスライスの順に重ねて詰める。

  • 6.

    型のセロハンテープを外し、型をゆっくり外す。

  • 7.

    仕上げにオリーブオイル、黒こしょうをかけ、バケットを添えれば完成。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました