洋食/麺類(パスタ以外)
簡単時短!10分でできる♪
カロリー | 624kcal |
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食塩相当量 | 3g |
調理時間 | 10分以内 |
5本
うどん(冷凍)
2玉
なす
1本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(チューブ)
4cm
赤唐辛子
2本
イタリアンパセリ
お好みで
A
トマト缶(カットタイプ)
1缶(400g)
A
ケチャップ
大さじ2
A
砂糖
小さじ2
A
コンソメ(顆粒)
大さじ1
A
塩
少々
1.
なすを1cm幅の輪切りにする。うどんはパッケージの記載通りに電子レンジで加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく(チューブ)、赤唐辛子、なすを入れてから火をつける。なすの片面に焼き色がついたら裏返し、シャウエッセンパワ辛を加え、焼き色がつくまで焼く。
3.
シャウエッセンパワ辛を一旦取り出し、加熱したうどんと【A】を加え、ソースがうどんに絡むまで炒める。
4.
3を器に盛り、取り出しておいたシャウエッセンパワ辛を上にのせる。お好みでイタリアンパセリを散らして完成
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。