洋食/メインのおかず

ライスペーパー活用術!
| カロリー | 247kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 調理時間 | 25分以上 |
4本
ライスペーパー
4枚
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
少々
A
卵【卵液】
3個
A
牛乳【卵液】
50ml
B
粉チーズ【卵液】
大さじ2
B
コンソメ(顆粒)【卵液】
小さじ1
たまねぎ(中)【具材】
1個
冷凍ほうれん草【具材】
50g
しめじ【具材】
50g
バター【具材】
10g
塩【具材】
少々
1.
アンティエは斜め半分に切る。たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.
フライパンにバターを熱し、1の具材とほうれん草、塩を加えて炒める。具材に火が通ったら、粗熱を取る。
3.
耐熱皿の底にオリーブオイルを薄く塗る。
4.
【卵液】【A】の材料を混ぜ合わせる。
5.
ライスペーパーを1枚ずつ4の卵液にくぐらせ、張りのあるうちに3の耐熱皿に乗せる。
6.
ライスペーパーがしんなりしてきたら、器に沿わせて敷き込み、はみ出た部分は折り込む。これを4枚繰り返し、耐熱皿の内側全体を覆う。
7.
残った【卵液】【A】に【卵液】【B】の材料を加えて混ぜる。
8.
6のライスペーパーの上に2の具材と7の卵液を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
9.
180℃のオーブンで15~20分を目安に、様子を見ながら焼く。
10.
こんがり焼き目が付いたら完成です。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。