洋食/サブのおかず

ロースハムと彩り野菜のハニーマスタードサラダ

2839_ext_06_0.jpg
カロリー 174kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚

  • ブロッコリー

    1/2個

  • カリフラワー

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • エリンギ

    1本

  • A

    粒入りマスタード

    大さじ1

  • A

    はちみつ

    小さじ2

  • A

    レモンの絞り汁

    小さじ1

  • A

    オリーブ油

    大さじ1

  • A

    少量

  • A

    あら挽き黒こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    ロースハムは半分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、パプリカは縦に4等分する。エリンギは石づきをとり、手で裂く。

  • 2.

    1の野菜とエリンギは水にくぐらせ、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。

  • 3.

    【A】のハニーマスタードを作る。

  • 4.

    2とハムを皿に盛り付け、混ぜ合わせた【A】をかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました