洋食/サブのおかず
カロリー | 174kcal |
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食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
ブロッコリー
1/2個
カリフラワー
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
エリンギ
1本
A
粒入りマスタード
大さじ1
A
はちみつ
小さじ2
A
レモンの絞り汁
小さじ1
A
オリーブ油
大さじ1
A
塩
少量
A
あら挽き黒こしょう
少量
1.
ロースハムは半分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、パプリカは縦に4等分する。エリンギは石づきをとり、手で裂く。
2.
1の野菜とエリンギは水にくぐらせ、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
3.
【A】のハニーマスタードを作る。
4.
2とハムを皿に盛り付け、混ぜ合わせた【A】をかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。