レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ハムと玉ねぎのマリネ

  • 印刷する
  • メールで送る

2939_ext_06_0.jpg
カロリー 355kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ロース
5枚
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
フライドオニオン(市販品) 小さじ1/2
a オリーブ油 1/3カップ
a ワインビネガー 1/3カップ
a マスタード 大さじ2/3
a 塩・こしょう 各少量

作り方

  1. ハムはいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。パセリはみじん切りにする。
  2. 1を【A】のマリネ液に漬け、冷蔵庫で15分ほど冷やす。(調理時間外)
  3. 2.にパセリのみじん切りとフライドオニオンを散らす。