洋食/サブのおかず

ハムと玉ねぎのマリネ

2939_ext_06_0.jpg
カロリー 355kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    5枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パセリ

    適量

  • フライドオニオン(市販品)

    小さじ1/2

  • A

    オリーブ油

    1/3カップ

  • A

    ワインビネガー

    1/3カップ

  • A

    マスタード

    大さじ2/3

  • A

    塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ハムはいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。パセリはみじん切りにする。

  • 2.

    1を【A】のマリネ液に漬け、冷蔵庫で15分ほど冷やす。(調理時間外)

  • 3.

    2.にパセリのみじん切りとフライドオニオンを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました