レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ハムの花たばサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

2953_ext_06_0.jpg
カロリー 71kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(5人分)

5人分

森の薫り® ロース
5枚
フリルレタス 1束
ミニトマト 3個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
かいわれ大根 1パック

作り方

  1. きゅうりとにんじんは6~7cm長さの細切りにし、かいわれ大根は根元を切る。
  2. ロースハムできゅうり、にんじん、かいわれ大根を巻く。
  3. フリルレタスをペーパーで巻き、根元を輪ゴムでとめてグラスに挿す。
  4. 3に2のロースハム、ミニトマトを飾る。