洋食/サブのおかず

| カロリー | 292kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 1.0g |
| 調理時間 | 10分以内 |
4枚
レタス
1/2個
にんにく
1/2かけ
クルトン
適量
オリーブ油
1/4カップ
塩・こしょう
各少量
1.
ハーフベーコンは半分に切り、にんにくは薄切りにする。レタスは大きめに切り、冷水にさらす。
2.
フライパンにオリーブ油少量を熱し、1のにんにくを入れて弱火でいためる。香りが立ったら、ハーフベーコンと残りのオリーブ油を入れいため、塩、こしょうで味をととのえる。
3.
レタスは水けをきって器に盛り、2を熱いうちにかけてクルトンを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。