洋食/サブのおかず
カロリー | 406kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10分以内 |
5本
スナップえんどう
100g
A
酢
大さじ1
A
塩
小さじ1/4
A
こしょう
少量
A
サラダ油
大さじ3
A
玉ねぎ(すりおろしたもの)
小さじ1
A
フレンチマスタード
小さじ1/2
1.
スナップえんどうは30~40秒程度に軽くゆで、水に取って冷まし、水けをきる。
2.
【A】を混ぜ合わせてオニオンマスタードドレッシングを作る。
3.
器に1を盛りつけ2をかけ、3分間ゆでたシャウエッセンを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。