洋食/サブのおかず

シャウエッセンとレンコンチップス

2996_ext_06_0.jpg
カロリー 461kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    10本

  • れんこん

    250g

  • 適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 適量

  • レモン

    1/6個

作り方

  • 1.

    れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。レモンはくし形に切る。

  • 2.

    1のれんこんの水分をよくふき取り、油でカリッと薄く色づくまで揚げ、塩とガーリックパウダーをふりかける。

  • 3.

    器に2と3分間ゆでたシャウエッセンを盛り、レモンを添える。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました