レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ベーコンと彩り野菜のスペインオムレツ

  • 印刷する
  • メールで送る

3010_ext_06_0.jpg
カロリー 399kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
5枚
なす 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
じゃが芋(中) 1個
塩・こしょう 各少量
オリーブ油 適量
a 3個
a 生クリーム 大さじ2
a とけるチ-ズ 25g
a 塩・こしょう 各少量
a オリーブ油 適量
バジル 適宜

作り方

  1. ベーコンは4等分に切り、なすは5mm幅のいちょう切り、パプリカは1cm角に切る。じゃが芋は半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のベーコン、なす、パプリカをいため、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 別のフライパンにオリーブ油を熱し、じゃが芋をいためる。じゃが芋が透き通ったら、混ぜ合わせた【A】を流し入れ、両面をしっかり焼く。焼き上がったら、好みのサイズに切り分けて2とともに器に盛り、バジルを飾る。

同じ商品を使ったレシピ