洋食/サブのおかず
カロリー | 227kcal |
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食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
1袋
新じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
グリーンピース
適量
イタリアンパセリ
適量
ブラックオリーブ
適量
A
酢
大さじ3
A
砂糖
小さじ2
A
塩
小さじ1/2
A
固形コンソメ
1/2個
A
しょうゆ
2~3滴
A
あら挽き黒こしょう
少々
B
オリーブ油
大さじ2
B
サラダ油
小さじ1
B
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ1
B
ベーコン(みじん切り)
小さじ1
B
パセリ(みじん切り)
小さじ1/4
B
赤パプリカ(みじん切り)
小さじ1/4
B
干ししいたけ(もどしてみじん切り)
小さじ1/4
B
にんにく(みじん切り)
小さじ1/6
1.
じゃが芋は一口大の輪切りにし、串が通るまでゆでる。玉ねぎは薄切りに、ブラックオリーブは輪切りにする。
2.
なべに【B】のオリーブ油とサラダ油を入れ、【B】の他のすべての材料を加えて軽くいため、【A】の酢、砂糖、塩、固形コンソメを加えて軽く沸騰させる。しょうゆとあら挽き黒こしょうで味をととのえて、イタリアンドレッシングを作る。
3.
1のじゃが芋と玉ねぎ、グリーンピースをイタリアンドレッシングで和える。
4.
3の上に3分間ゆでたシャウエッセンをのせ、イタリアンパセリとブラックオリーブを飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。