レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

かもめピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

石窯工房お絵かきピザ

2475_ext_06_0.jpg
カロリー 178kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

石窯工房® 4種のチーズ
1枚
a はんぺん 1枚
a 味付けのり 少量
b 彩りキッチン® ロースハム
1枚
b ちくわ 1/2本
b プチトマト 1個
b きゅうり 少量

作り方

  1. 【A】かもめを作る。はんぺんは半分の厚さに切り、顔と、羽根に切る。味付けのりで、目・くちばしと羽根の先の模様を作る。
  2. 【B】海に浮かぶ島を作る。新鮮生活 彩りキッチン ロースハムを4分の1に切り、重ねて並べ陸を作る。
  3. ちくわをタテ半分に切り先を少し細めて、ヤシの木を作る。
  4. 半分に切ったプチトマトをヤシの実に見立て飾る。
  5. きゅうりの皮の部分をかつら剥き状にし、葉っぱの形に切り飾る。
  6. ピザを焼き上げる。