レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ロースハムとアボカドのサラダパイ

  • 印刷する
  • メールで送る

2519_ext_06_0.jpg
カロリー 179kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

彩りキッチン® ロースハム
1枚
(1/2に切る)
グリーンカール 少々
アボカド 5g(斜め薄切り)
フレンチドレッシング
(市販品)
小さじ1/2
冷凍パイシート
(3cm丸方)
2枚
卵黄 1/2個

作り方

  1. 冷凍パイシートを3cmの丸型に2枚抜き、1枚は1cm幅の枠を残し真ん中を抜く。真ん中を抜いた生地を上にのせ、端をフォークでおさえ卵黄を塗る。210℃に余熱したオーブンで、パイ生地が膨らむまで焼く。(約3分~5分)
  2. 1のパイが冷めたら、グリーンカール、アボカド、巻いたハムをのせ、最後にフレンチドレッシングをかける。

同じ商品を使ったレシピ