洋食/サブのおかず
カロリー | 109kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.4g |
調理時間 | 10分以内 |
1枚
(1/2に切る)
グリーンカール
少々
アボカド
5g(斜め薄切り)
フレンチドレッシング
(市販品)
小さじ1/2
冷凍パイシート
(3cm丸方)
2枚
卵黄
1/2個
1.
冷凍パイシートを3cmの丸型に2枚抜き、1枚は1cm幅の枠を残し真ん中を抜く。真ん中を抜いた生地を上にのせ、端をフォークでおさえ卵黄を塗る。210℃に余熱したオーブンで、パイ生地が膨らむまで焼く。(約3分~5分)
2.
1のパイが冷めたら、グリーンカール、アボカド、巻いたハムをのせ、最後にフレンチドレッシングをかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。