レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ロースハムのサラダと3種の彩りドレッシング

  • 印刷する
  • メールで送る

彩りキレイなドレッシングをかけていつものサラダが変身♪

2605_ext_06_0.jpg
カロリー 651kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

a 彩りキッチン® ロースハム
4枚(1/2に切る)
a グリーンカール(一口サイズ) 4枚
a サニーレタス(一口サイズ) 2枚
a パプリカ(黄色・オレンジ・各薄切り) 各1/8個
a プチトマト(1/4切り) 2個
a ラディッシュ(薄切り) 1個
b アボカド(スプーンでくり抜き、滑らかになるまで潰す) 1/2個
b レモン汁 大さじ1
b サラダ油 大さじ4
b 塩・こしょう 各適量
c 紫玉ねぎ(おろして電子レンジに500W30秒かける) 中1/2個
c 白ワインビネガー 小さじ1
c レモン汁 小さじ1
c はちみつ 小さじ1/2
c サラダ油 大さじ2
c 適量
d コーンクリーム缶 大さじ3
d 白ワインビネガー 大さじ1
d オリーブ油 大さじ3
d はちみつ 小さじ1/2
d 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 【A】の材料を全てお皿にのせ、サラダを作る。
  2. 3種のドレッシング(【B:(写真左)アボカドのグリーンドレッシング】、【C:(写真中央)紫玉ねぎのピンクドレッシング】、【D:(写真右)コーンのイエロードレッシング】)はそれぞれ混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかける。