デコ弁&キャラ弁
ラップで崩れにくいデコおにぎり
カロリー | 385kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1g |
調理時間 | 10~25分 |
① スティックおにぎり
1本
ごはん
150g
のり
適量
焼きスパゲッティ
適量
1.
ごはんは3等分にする。ラップを使ってスティック状にする。
2.
ウイニーのどちらか片側の端を切り落として4等分に切る。端の部分を顔にして残りをならべて、それぞれをスパゲッティで固定する。
3.
のりで作った目をつける。つきにくい場合は糊代わりにマヨネーズ(分量外)を少量つける。
4.
焼きスパゲッティを触角に見立てて適当な長さに折ってさす。1にのせてラップで包みラッピングタイなどでかわいくとめる。
② ウイニーとブロッコリーのチーズ焼き
2本
ゆでブロッコリー
10g
ピザ用チーズ
少量
1.
ウイニーは3等分に切る。ブロッコリーは小さく手で分けて、それぞれをオーブン対応のカップに入れる。
2.
1にチーズをかけてオーブントースターで約4分加熱する。
③ もりつけ
ゆでヤングコーン
2本
プチトマト
1個
1.
弁当箱にスティックおにぎり、ブロッコリーのチーズ焼き、ヤングコーン、プチトマトを入れる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。