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デコ弁&キャラ弁

母の日ブーケサンドのお弁当

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感謝の気持ちをこめて

カロリー 787kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ブーケサンド

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
3枚
食パン(8枚切り) 3枚
マーガリン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
1個
a 少量
a マヨネーズ 小さじ1/2
少量
きゅうり 6g
にんじん 8g
大さじ1
さとう 小さじ1
レタス 10g
貝割れ大根 2g

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、めん棒でのばして半分くらいの厚みにする。表面にマーガリン、マヨネーズをぬり、レタスを対角線上にのせる。パンをクレープのように巻いてワックスペーパーで崩れないように包んでおく。
  2. にんじんはせん切りにし、酢とさとうを混ぜたものに10分漬ける。きゅうりはピーラーで薄くきる。卵に【A】を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵をつくる。ハムは半分に切り、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れて重なるように置いて端から巻く。
  3. にんじんの水気をペーパーでふきとり、きゅうりで巻く。薄焼き卵は3等分にし、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れ、端から巻く。1にハムの花、卵の花、にんじん、貝割れ大根を形よく入れる。
1

うまカレー風チキン

材料(1人分)

(1人分)

チキチキボーン®
3本
a ケチャップ 小さじ1
a カレー粉 小さじ1/4
a ウスターソース 小さじ1/3
乾燥パセリ 適量(なくてもOK)

作り方

  1. 容器に【A】の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. チキンの表面にぬり、オーブントースター(1000W~1200W)で3分~3分30秒加熱する。乾燥パセリをふる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 4g
ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
スライスチーズ 少量
プチトマト 10g
ヤングコーン(ゆでたもの) 8g

作り方

  1. 容器にレタスを入れて『うまカレー風チキン』を入れてブロッコリーの上に花型に抜いたスライスチーズをのせて入れる。ヤングコーン、プチトマトを入れる。横に『ブーケサンド』を入れる。

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