お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

夏バテに皿うどん

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜たっぷりで夏バテ予防

カロリー 458kcal
食塩相当量 5.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

八宝菜で皿うどん

材料(1人分)

(1人分)

中華名菜 八宝菜
1/2袋
キャベツ 200g
皿うどん用の乾麺 50g

作り方

  1. 表示通りに八宝菜を作り、スープポットに八宝菜を熱いうちに入れる。
  2. 容器に乾麺を入れておき、食べる直前に1をかける。
1

セロリの塩昆布あえ

材料(1人分)

(1人分)

セロリ 50g
塩こんぶ 3g
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. セロリは筋をとり、斜めに薄く切る。それを容器に入れ、塩こんぶとごま油を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 2g
プチトマト(2個) 14g
オレンジ 50g

作り方

  1. 『八宝菜で皿うどん』は乾麺はお弁当箱、八宝菜はスープポット、それぞれ分けて入れる。別容器に『セロリの塩昆布あえ』を入れてレタス、プチトマトを添え、オレンジを入れる。