定番のお弁当
① 八宝菜で皿うどん
1/2袋
キャベツ
200g
皿うどん用の乾麺
50g
1.
表示通りに八宝菜を作り、スープポットに八宝菜を熱いうちに入れる。
2.
容器に乾麺を入れておき、食べる直前に1をかける。
② セロリの塩昆布あえ
セロリ
50g
塩こんぶ
3g
ごま油
小さじ1/2
1.
セロリは筋をとり、斜めに薄く切る。それを容器に入れ、塩こんぶとごま油を入れて混ぜ合わせる。
③ もりつけ
レタス
2g
プチトマト(2個)
14g
オレンジ
50g
1.
『八宝菜で皿うどん』は乾麺はお弁当箱、八宝菜はスープポット、それぞれ分けて入れる。別容器に『セロリの塩昆布あえ』を入れてレタス、プチトマトを添え、オレンジを入れる。