定番のお弁当

ビビンバ風お弁当

レンジでヘルシー簡単弁当

カロリー 835kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ビビンバ風お弁当

材料(1人分)

  • 炸肉丸子(シャーロウワンズ)

    6個

  • ごはん

    200g

  • にんじん

    50g

  • 小松菜

    50g

  • もやし

    50g

  • 1個

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 少量

  • A

    ごま油

    大さじ1

  • A

    白いりごま

    小さじ2

  • A

    さとう

    小さじ1

  • A

    小さじ1/3

  • A

    コチュジャン

    小さじ1/3

作り方

  • 1.

    シャーロウワンズは表示通りにレンジで加熱する。にんじんは千切りにし、小松菜は3cm幅に切る。もやしは洗って根っこを取る。

  • 2.

    耐熱容器ににんじんを入れ、水を小さじ1/2(分量外)をかけてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。小松菜は1分30秒、もやしは1分20秒それぞれ耐熱容器に入れて加熱する。

  • 3.

    【A】をボールに入れてよく混ぜ、それを3等分し、2にからめる。

  • 4.

    耐熱容器に卵を溶いてマヨネーズ、塩を入れて混ぜる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱して取り出して混ぜる。再度20~30秒加熱し、炒り卵をつくる。

② もりつけ

材料(1人分)

  • オレンジ

    70g

  • 白いりごま

    少量

作り方

  • 1.

    『ビビンバ風お弁当』のごはんを3cmほど空けて詰める。野菜、炒り卵を彩りよくのせる。シャーロウワンズをのせて白いりごまをふる。空けておいたスペースにオレンジを詰める。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。