定番のお弁当
炊いて詰めればOK時短弁当
カロリー | 484kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 25分以上 |
① ベーコンとさつまいもの炊き込みご飯
4枚
米
2合
さつまいも
200g
A
コンソメ
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
塩
少々
黒ごま
適量
1.
米を研ぎ、炊飯器に入れ、水を2合の線まで入れて30分浸す。
2.
さつまいもを1.5cm程度の角切りに、ベーコンを5等分に切っておく。
3.
1にお米2合分の水を入れ、【A】と2を入れて軽く混ぜ炊飯する。
4.
炊き上がったら混ぜ合わせ、黒ごまを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。