定番のお弁当

お結び弁当

簡単で縁起の良いおむすび弁当♪

カロリー 642kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ブロッコリーとウインナーのおむすび

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2個(おむすび2個分)

  • ごはん

    200g(おむすび2個分)

  • ブロッコリー(ゆで)

    20g(おむすび2個分)

  • 適量

作り方

  • 1.

    やわらかく茹でたブロッコリーを小さくほぐし、ごはんと混ぜる。

  • 2.

    1を半分に分け、ウイニーを入れ、手に塩をつけておむすびを握る。

② コーンとベーコンのおむすび

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんに水気を切ったコーン缶を入れて混ぜ、手に塩をつけておむすびを握る。

  • 2.

    1にフライパンで軽く焼いたベーコンを巻く。

③ 付け合わせ

材料(1人分)

  • にんじん

    50g

  • お好みのドレッシング

    大さじ1

  • ミニトマト

    2個

  • じゃがいも小

    1/4個

  • サニーレタス

    適量

作り方

  • 1.

    にんじんを千切りにしてお好みのドレッシングと和える。

  • 2.

    じゃがいもをくし切りにし、180度で3分程度揚げる。

  • 3.

    お弁当箱におむすびを入れ、空いた隙間に1、2とミニトマトを詰める。

  • ※じゃがいものフライ時間は焦げ目を見ながら調節してください。
    ※写真のじゃがいもは直径5~6cm程度です。
    ※ドレッシングは、少し酸味の効いたものがお勧めです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。