定番のお弁当
簡単で縁起の良いおむすび弁当♪
カロリー | 642kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
① ブロッコリーとウインナーのおむすび
2個(おむすび2個分)
ごはん
200g(おむすび2個分)
ブロッコリー(ゆで)
20g(おむすび2個分)
塩
適量
1.
やわらかく茹でたブロッコリーを小さくほぐし、ごはんと混ぜる。
2.
1を半分に分け、ウイニーを入れ、手に塩をつけておむすびを握る。
② コーンとベーコンのおむすび
1枚
ごはん
100g
コーン缶
15g
塩
適量
1.
ごはんに水気を切ったコーン缶を入れて混ぜ、手に塩をつけておむすびを握る。
2.
1にフライパンで軽く焼いたベーコンを巻く。
③ 付け合わせ
にんじん
50g
お好みのドレッシング
大さじ1
ミニトマト
2個
じゃがいも小
1/4個
サニーレタス
適量
1.
にんじんを千切りにしてお好みのドレッシングと和える。
2.
じゃがいもをくし切りにし、180度で3分程度揚げる。
3.
お弁当箱におむすびを入れ、空いた隙間に1、2とミニトマトを詰める。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。