定番のお弁当
春野菜をたっぷり使ったパスタ弁当
カロリー | 754kcal |
---|---|
食塩相当量 | 4.8g |
調理時間 | 10~25分 |
① モーニングサーブの春野菜たっぷりパスタ
3本
スパゲッティ
90g
キャベツ
30g
菜の花
15g
たけのこ
25g
スナップエンドウ
3さや
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
適量
めんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
1.
キャベツはざく切りに、菜の花は5cmの長さに切る。たけのこは食べやすい大きさにスライスする。スナップエンドウはスジとヘタを取っておく。
2.
たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、茹で上がる1分30秒前にスナップエンドウ、1分前にキャベツとたけのこを入れる。
3.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで熱し、モーニングサーブを入れて炒め、ゆで汁おたま1杯とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせ、2のスパゲッティと野菜を加えてしっかりと絡める。
② 付け合わせ
いちご
2個
レタス
適量
1.
パスタを盛り付けた横に、レタスで区切りを作り、いちごを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。