定番のお弁当

春いっぱいパスタ弁当

春野菜をたっぷり使ったパスタ弁当

カロリー 754kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① モーニングサーブの春野菜たっぷりパスタ

材料(1人分)

  • モーニングサーブ

    3本

  • スパゲッティ

    90g

  • キャベツ

    30g

  • 菜の花

    15g

  • たけのこ

    25g

  • スナップエンドウ

    3さや

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • めんつゆ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

作り方

  • 1.

    キャベツはざく切りに、菜の花は5cmの長さに切る。たけのこは食べやすい大きさにスライスする。スナップエンドウはスジとヘタを取っておく。

  • 2.

    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、茹で上がる1分30秒前にスナップエンドウ、1分前にキャベツとたけのこを入れる。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで熱し、モーニングサーブを入れて炒め、ゆで汁おたま1杯とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせ、2のスパゲッティと野菜を加えてしっかりと絡める。

  • ※モーニングサーブは手でちぎって加えていただいても、麺とよく絡み、お勧めです。
    ※お弁当に入れる場合は水分がなくなるまでよく絡める。そのまま食べる場合は、少し水分が多めでも美味しく召し上がっていただけます。
    ※お好みでブラックペッパーをふっても美味しく召し上がっていただけます。

② 付け合わせ

材料(1人分)

  • いちご

    2個

  • レタス

    適量

作り方

  • 1.

    パスタを盛り付けた横に、レタスで区切りを作り、いちごを添える。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。