デコ弁&キャラ弁

お月見うさぎ弁当

お月見が楽しくなるお弁当です。

カロリー 824kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 餅つきうさぎ

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    4本

  • ごはん

    180g

  • のり

    1/2枚

  • ちくわ

    1/4本

  • かにかま

    1/4本

  • スライスチーズ(チェダー)

    1/6枚

  • 黒ごま

    4個

  • スパゲッティ

    適量

  • お餅

    適量

作り方

  • 1.

    お弁当箱にごはんを詰め、上に海苔を敷き詰める。

  • 2.

    ウイニー2本を縦に切り込みを入れ、うさぎの耳を作り、黒ごまで目を作る。

  • 3.

    もう一本を横半分に切って体を作り、スパゲッティを刺して2の顔とくっつける。

  • 4.

    残り1本のウイニーを半分に切り、半分に爪楊枝を刺して杵を作り、残り半分で腕と脚、尻尾を作ってスパゲッティで刺し、3の体とくっつける。

  • 5.

    チーズを丸く切り、お月様を作る。カニカマを裂き、柳を作る。

  • 6.

    1に4のうさぎと杵、5のお月様とカニカマの柳、4等分に切ったちくわの臼、レンジで柔らかくしたお餅を飾る。

② 盛りつけ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    チキチキボーン、モーニングサーブはパッケージの記載通りに調理する。

  • 2.

    お弁当箱に1と茹でたブロッコリー、卵焼き、ミニトマト、ちくわ、きゅうり、かぼちゃサラダ、レタスを詰める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。