デコ弁&キャラ弁
① 餅つきうさぎ
4本
ごはん
180g
のり
1/2枚
ちくわ
1/4本
かにかま
1/4本
スライスチーズ(チェダー)
1/6枚
黒ごま
4個
スパゲッティ
適量
お餅
適量
1.
お弁当箱にごはんを詰め、上に海苔を敷き詰める。
2.
ウイニー2本を縦に切り込みを入れ、うさぎの耳を作り、黒ごまで目を作る。
3.
もう一本を横半分に切って体を作り、スパゲッティを刺して2の顔とくっつける。
4.
残り1本のウイニーを半分に切り、半分に爪楊枝を刺して杵を作り、残り半分で腕と脚、尻尾を作ってスパゲッティで刺し、3の体とくっつける。
5.
チーズを丸く切り、お月様を作る。カニカマを裂き、柳を作る。
6.
1に4のうさぎと杵、5のお月様とカニカマの柳、4等分に切ったちくわの臼、レンジで柔らかくしたお餅を飾る。
② 盛りつけ
チキチキボーン® オリジナルブレンド 11種類のスパイス使用
2本
2本
ブロッコリー
2房
ちくわ
1/2本
ミニトマト
1個
かぼちゃサラダ
適量
卵焼き
適量
レタス
少々
きゅうり
少々
1.
チキチキボーン、モーニングサーブはパッケージの記載通りに調理する。
2.
お弁当箱に1と茹でたブロッコリー、卵焼き、ミニトマト、ちくわ、きゅうり、かぼちゃサラダ、レタスを詰める。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。