定番のお弁当
レモンの酸味がさっぱり美味しい
カロリー | 674kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10分以内 |
① さっぱりレモンの焼きビビンバごはん
1人前
ごはん
250g
レモン
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
1.
フライパンに油を入れ、温かいご飯、ビビンバの具を入れて炒める、具材が混ざってきたら、付属のコチュジャンを入れ、焦げ目がつく程度までよく焼き炒める。
2.
レモンをくし切りにして添える。
② 玉ねぎのレモンマリネ
玉ねぎスライス
1/4個
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩
適量
1.
スライスした玉ねぎに、塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ5分置く。
③ もりつけ
のり
1/6枚
1.
お弁当箱にさっぱりレモンの焼きビビンバごはんを入れ、くし切りのレモンを添える。
2.
左上に隙間を作り、のりで区切りを作って玉ねぎのレモンマリネを盛り付ける。