定番のお弁当

さっぱりレモンの焼きビビンバ弁当

レモンの酸味がさっぱり美味しい

カロリー 674kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① さっぱりレモンの焼きビビンバごはん

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    フライパンに油を入れ、温かいご飯、ビビンバの具を入れて炒める、具材が混ざってきたら、付属のコチュジャンを入れ、焦げ目がつく程度までよく焼き炒める。

  • 2.

    レモンをくし切りにして添える。

  • ※食べる際、レモンをたっぷり絞って召し上がりください。
    ※今回付属のごま油は、使用しておりませんが、お好みで混ぜていただいても美味しく召し上がりいただけます。

② 玉ねぎのレモンマリネ

材料(1人分)

  • 玉ねぎスライス

    1/4個

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 適量

作り方

  • 1.

    スライスした玉ねぎに、塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ5分置く。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • のり

    1/6枚

作り方

  • 1.

    お弁当箱にさっぱりレモンの焼きビビンバごはんを入れ、くし切りのレモンを添える。

  • 2.

    左上に隙間を作り、のりで区切りを作って玉ねぎのレモンマリネを盛り付ける。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。