定番のお弁当
ビビンバをスティック状にするので食べやすく、行楽にもピッタリです。
カロリー | 628kcal |
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食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
① スティックビビンバ
50g(1/2袋分)
ごはん
120g
春巻きの皮
3枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ用油
適量
1.
温かいごはんとビビンバをよく混ぜ合わせ、3等分しておく。
2.
春巻きの皮に3等分のごはんの1つを乗せ、整えながら巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。
3.
170度の油で巻き終わった春巻きを揚げて、きつね色になれば出来上がり。
4.
粗熱が取れたら斜め切りにする
② ベーコンと豆の野菜サラダ
2枚
キャベツ
20g
にんじん
10g
蒸し大豆
5g
蒸し赤いんげん
5g
フレンチドレッシング(市販品)
小さじ1/2
1.
ボウルに加熱した野菜と細切りにしたベーコンを入れ、大豆、赤いんげんを加え、ドレッシングで和える。
③ 茶巾卵
卵
1個
ミックスベジタブル
20g
塩、こしょう
各少量
マヨネーズ
小さじ1/2
1.
深めの耐熱容器に材料すべて入れてよく混ぜる。ふんわりラップをしてレンジ500wで70秒加熱する。それをラップに2等分して茶巾にして固まれば出来上がり。
④ もりつけ
レタス
15g
パセリ
適量
1.
お弁当箱にレタスを敷き、その上にスティックビビンバをもる。
2.
茶巾卵とカップに入れたベーコンと豆の野菜サラダをもり、パセリを彩りよく飾る