定番のお弁当

春巻きでビビンバ弁当

ビビンバをスティック状にするので食べやすく、行楽にもピッタリです。

カロリー 628kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① スティックビビンバ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    温かいごはんとビビンバをよく混ぜ合わせ、3等分しておく。

  • 2.

    春巻きの皮に3等分のごはんの1つを乗せ、整えながら巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。

  • 3.

    170度の油で巻き終わった春巻きを揚げて、きつね色になれば出来上がり。

  • 4.

    粗熱が取れたら斜め切りにする

  • ※お好みでコチュジャンを添えて召し上がりください。

② ベーコンと豆の野菜サラダ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ボウルに加熱した野菜と細切りにしたベーコンを入れ、大豆、赤いんげんを加え、ドレッシングで和える。

③ 茶巾卵

材料(1人分)

  • 1個

  • ミックスベジタブル

    20g

  • 塩、こしょう

    各少量

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    深めの耐熱容器に材料すべて入れてよく混ぜる。ふんわりラップをしてレンジ500wで70秒加熱する。それをラップに2等分して茶巾にして固まれば出来上がり。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • レタス

    15g

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    お弁当箱にレタスを敷き、その上にスティックビビンバをもる。

  • 2.

    茶巾卵とカップに入れたベーコンと豆の野菜サラダをもり、パセリを彩りよく飾る

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。