定番のお弁当

簡単ウインナーのケチャップ炒めのっけ弁

忙しい年末に、冷蔵庫にあるものを使って簡単お弁当

カロリー 514kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ウインナーのケチャップ炒め

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウインナーを斜め半分に切る。たまねぎはスライスし、パプリカは細切りにする。

  • 2.

    フライパンに油をひき1と塩を入れて炒め、具材に火が通ったら、ケチャップを入れてしっかり絡むまで炒める。

② もりつけ

材料(1人分)

  • ごはん

    180g

  • レタス

    5g

  • 1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 適量

作り方

  • 1.

    卵を溶いて塩こしょうを入れ、油をひいたフライパンで炒め、炒り卵を作る。

  • 2.

    お弁当箱にごはんを敷き詰め、ごはんの上に、1の炒り卵、レタス、【ウインナーのケチャップ炒め】を盛り付ける。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。