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定番のお弁当

豊潤ウインナーときのこのおにぎり弁当

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豊潤と秋のコラボ弁当♪

カロリー 840kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

豊潤ウインナーときのこのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

豊潤®あらびきウインナー
2本
しめじ 15g
エリンギ 15g
にんじん 10g
ごはん 270g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
小さじ1
少量
青しそ 3枚

作り方

  1. しめじは手で小分けにし、エリンギは小さめに薄く切る。にんじんはみじん切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ、めんつゆ、酒を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 2にごはんと6~7mm幅の輪切りにした豊潤を入れて混ぜ合わせ、塩を加えて軽く混ぜる。3等分にし、ラップを使っておにぎりを作り、青しそをつける。

※おにぎりがくずれるのを防ぐため、かためににぎって下さい。

1

豊潤ウインナーのうずまき卵

材料(1人分)

(1人分)

豊潤®あらびきウインナー
1本
1個
マヨネーズ 小さじ1/2
少量
少量
のり 全形1/4枚
スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 容器に卵、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる。
  2. 熱した卵焼き器に油を引き、1の卵液を流し入れて弱火で焼く。
  3. のりの上にチーズをのせて豊潤を巻く。
  4. 3を2の卵の上にのせて巻き、両端を綺麗に切り、更に半分に切る。
1

ピーマンとツナの和え物

材料(1人分)

(1人分)

ピーマン(30g) 1個
a ツナ(缶詰) 15g
a 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/4
a ごま油 小さじ1/3
a 黒こしょう 少量

作り方

  1. ピーマンは洗って縦半分に切り、種を取り、細切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 1に【A】を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 25g
プチトマト(20g) 2個

作り方

  1. 『豊潤ときのこのおにぎり』を入れ、『豊潤のうずまき卵』、『ピーマンとツナの和え物』を詰めて、隙間にブロッコリー、プチトマトを入れる。

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