定番のお弁当
お弁当の詰め方工夫で1ランクUP♪
カロリー | 632kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10~25分 |
① 丸かじりチキボンの簡単シンプルお弁当
2本
中華の名店 四川飯店監修 国産豚の四川焼売(シセンシュウマイ)
2個
ごはん
180g
大葉
2枚
ミニトマト
1個
卵焼き
1切れ
レタス
適量
にんじん(細切り)
50g
A
オリーブオイル
小さじ1/2
A
米酢
小さじ1/3
A
砂糖
小さじ1/3
紫たまねぎ(スライス)
1/4~1/2個
ドレッシング(フレンチ系)
小さじ1
塩
少々
かつお節
適量
黒ごま
少々
1.
チキチキボーンR丸かじりチキボンと中華の名店 四川飯店監修 国産豚の四川焼売をパッケージの記載通りに調理する。
2.
にんじん(細切り)、紫たまねぎ(スライス)それぞれに塩をふって5分置き、水気を絞る。
3.
2のにんじんに【A】を加えて和える。
4.
2の紫たまねぎにドレッシングをかけて混ぜたら、かつお節を加えて和える。
5.
お弁当箱にごはんを斜めに盛り付け、高さも斜めに角度をつける。
6.
ごはんとおかずの間を大葉で仕切り、1のおかずを盛り付ける。
7.
卵焼きは、斜めに断面が見えるように入れる。
8.
3のにんじん、4の紫たまねぎを詰め、更にレタス、ミニトマトを詰める。
9.
最後にごはんに黒ごまをふれば完成
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。