定番のお弁当

丸かじりチキボンの簡単シンプルお弁当

お弁当の詰め方工夫で1ランクUP♪

カロリー 632kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 丸かじりチキボンの簡単シンプルお弁当

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    チキチキボーンR丸かじりチキボンと中華の名店 四川飯店監修 国産豚の四川焼売をパッケージの記載通りに調理する。

  • 2.

    にんじん(細切り)、紫たまねぎ(スライス)それぞれに塩をふって5分置き、水気を絞る。

  • 3.

    2のにんじんに【A】を加えて和える。

  • 4.

    2の紫たまねぎにドレッシングをかけて混ぜたら、かつお節を加えて和える。

  • 5.

    お弁当箱にごはんを斜めに盛り付け、高さも斜めに角度をつける。

  • 6.

    ごはんとおかずの間を大葉で仕切り、1のおかずを盛り付ける。

  • 7.

    卵焼きは、斜めに断面が見えるように入れる。

  • 8.

    3のにんじん、4の紫たまねぎを詰め、更にレタス、ミニトマトを詰める。

  • 9.

    最後にごはんに黒ごまをふれば完成

  • Point1
    ごはんを斜めに盛り付け、高さも斜めに角度をつける。
    →立体感が出てきれいに仕上がります◎

    Point2
    大きなおかずから盛り付けていく!
    →メインを先に決めるとバランスが取りやすく、崩れにくい!

    Point3
    最後に隙間を埋めるように小さいおかずを詰める。
    →すき間をなくすと中身が動かず、見た目も整います。

    Point4
    水分があるおかずにはかつお節やすりごまを合わせる!
    →水気対策&味のアクセントとして乾物と組み合わせるのがおすすめ!

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。