おかず(洋食)

ウイニーたまご

ラップに包んで形を整えるから技いらず

カロリー 140kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    3本

  • 1個

  • 少量

  • こしょう

    少量

  • 少量

  • ケチャップ

    適量

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  • 1.

    熱したフライパンにサラダ油を引き、半分に切ったウイニーを軽く炒める

  • 2.

    1に溶き卵を流し入れて塩、こしょうする

  • 3.

    2を熱いうちにラップで包んで形をととのえる

  • 4.

    ケチャップをかけてドライパセリをふる

もりつけポイント

形をととのえるときは、熱いので気をつけてくださいね

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。