パン
カロリー | 429kcal |
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食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
のり
適量
スライスチーズ(デコ用)
2g
きゅうり(デコ用)
1g
ゆでにんじん(デコ用)
少量
食パン(8枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり(みじん切り)
20g
1.
食パンは耳を切り落として2枚合わせにし、6等分する。
2.
1のパンの大きさに合わせハムを切る。
3.
ゆで卵を容器に入れ、フォークでつぶし、きゅうり(みじん切り)、マヨネーズ、塩・こしょうを入れる。2で残ったハムをみじん切りしたものも加え、よく混ぜる。
4.
1に3をサンドする。
5.
4のサンドイッチ(4個分)に2のハムをのせ、棒状に切ったチーズ、窓の形に切ったのり、にんじんで作ったタイヤを飾る。
6.
4のサンドイッチ(2個分)に棒状に切ったきゅうり(デコ用)、窓の形に切ったのり、丸くタイヤに切ったにんじんを飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。