おかず(洋食)

ウイニーのひまわり

かわいらしいウイニーのひまわりウインナーです

カロリー 107kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーは片側に格子状に深さ1cmの切り込みを2本ずつ入れ、耐熱容器にかぶるくらいの水を入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  • 2.

    卵焼き用のフライパンを熱して油を引き、塩を入れた卵液を流し入れて薄焼き卵をつくる。12cmX10cmの大きさに切り、横に3等分に切る。切った卵を半分に折り、輪になる部分から5mm間隔に切り込みを入れる。

  • 3.

    ウイニーに2を巻き、スパゲッティで固定する。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。