ごはん

俵うさぎちゃん

カロリー 254kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    2枚

  • ごはん

    140g

  • 枝豆(ゆで)

    2粒

  • コーン(ホール)

    2粒

  • のり

    適量

  • スパゲティ

    適量

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    スパゲティを油を使わず、焼き目がつくまで焼き、焼きパスタを作る。

  • 2.

    ごはんは2等分してラップを使い俵型のおにぎりをつくる。焼豚をおにぎりに合うように少しカットして、おにぎりの上に乗せて棒状ののりで巻く。

  • 3.

    枝豆は薄皮を取って半分にする。それを耳の位置に乗せて焼きパスタで固定する。コーンは鼻の位置に焼きパスタで固定する。

  • 4.

    目と口をのりでつくって、それぞれをつける。最後にほっぺにケチャップをつける。

もりつけポイント

おにぎりに顔パーツを焼きパスタで固定することで崩れにくいです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。