ごはん

切り株おにぎり

カロリー 285kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんにめんつゆを混ぜて色をつける。ラップを台の上にしき、その上に焼豚を3枚たて向きによこに並べる。

  • 2.

    1で並べた焼豚の上に少し重なるようにずらしながら3枚ならべる。残りの3枚も同じようにずらしながら並べる(9枚の焼豚を3枚×3段に並べる)。

  • 3.

    2の上にのりをのせる。その上にご飯を広げて、巻き終わりの2cmを残す。

  • 4.

    3をていねいにラップを使いながら巻く。巻き終わったらラップで包んでなじませる。ラップを外して3等分に切る。

もりつけポイント

切り株おにぎりをつくるときは、しっかりと力を入れて巻くと崩れにくいです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。