ごはん

焼豚のねぎマヨ焼きおにぎり

カロリー 513kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんは6等分して俵型のおにぎりを4個つくる。それぞれに焼豚を乗せて、棒状に切ったのりで固定する。

  • 2.

    ねぎは小口切りにして、マヨネーズであえる。それを1の上にのせてオーブントースターで5分焼く。

もりつけポイント

ねぎとマヨネーズに大人向きにわさびを加えても美味しく召し上がれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。