パン
カロリー | 99kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
玉ねぎ
40g
パセリ(葉の部分)
3g
とけるチーズ
20g
A
ホットケーキミックス
200g
A
卵
2個
A
牛乳
50cc
A
オリーブオイル
50cc
A
顆粒コンソメ
小さじ1/2
A
塩
少量
A
こしょう
少量
1.
玉ねぎとパセリはみじん切り、パプリカはあらみじんにする。ベーコンは細切りにする。
2.
【A】をボールに入れて混ぜ合わせる。
3.
ボールに1とチーズも入れてよく混ぜる。
4.
パウンド型(8×20cm)にサラダ油(分量外)をうすく塗る。
5.
型に生地を流しいれてオーブン170度で30分焼く。焼き上がりの目安は、竹串をさしても生地がつかないこと。焼足りない場合は5分ほど様子を見ながら焼く。
6.
粗熱が取れたら8等分に切る。
もりつけポイント
ケークサレは野菜の入ったケーキです。野菜が苦手なお子さまにも食べやすくなっていますので、具を変えてチャレンジしてみてください。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。