パン

ケークサレ

カロリー 99kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    4枚

  • 赤パプリカ

    25g

  • 黄パプリカ

    25g

  • 玉ねぎ

    40g

  • パセリ(葉の部分)

    3g

  • とけるチーズ

    20g

  • A

    ホットケーキミックス

    200g

  • A

    2個

  • A

    牛乳

    50cc

  • A

    オリーブオイル

    50cc

  • A

    顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • A

    少量

  • A

    こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    玉ねぎとパセリはみじん切り、パプリカはあらみじんにする。ベーコンは細切りにする。

  • 2.

    【A】をボールに入れて混ぜ合わせる。

  • 3.

    ボールに1とチーズも入れてよく混ぜる。

  • 4.

    パウンド型(8×20cm)にサラダ油(分量外)をうすく塗る。

  • 5.

    型に生地を流しいれてオーブン170度で30分焼く。焼き上がりの目安は、竹串をさしても生地がつかないこと。焼足りない場合は5分ほど様子を見ながら焼く。

  • 6.

    粗熱が取れたら8等分に切る。

もりつけポイント

ケークサレは野菜の入ったケーキです。野菜が苦手なお子さまにも食べやすくなっていますので、具を変えてチャレンジしてみてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。